Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Tanaris станет для британских инженеров лишь первым этапом

Великобритания продолжает разработки самого эффективного оружия, какое только видело человечество. Одним из главных достижений английских инженеров является беспилотник Taranis.

Свое название этот летательный аппарат получил в честь бога грома кельтов. Небольшой, на первый взгляд, аппарат, сначала успел пролетать всего 15 минут. Его размах крыльев составляет 9 метров, а длина – 11 метров. При этом он весит 8 тонн. Такая масса не могла бы быть достигнута без технологической начинки. А она – самое интересное в аппарате.

На данный момент Taranis является лучшей боевой воздушной системой, которую только создавала Великобритания. Беспилотник станет отличной поддержкой британской авиации. Он универсален, может использоваться как для защиты, так и для разведки и нападения. Со временем он будет использоваться и другими странами Европы. Сейчас проводятся последние проверки. Стоит отметить, что с этим его история лишь начинается.

На данный момент британские инженеры запускают аппарат в многочасовые полеты. Он по нескольку раз развивал максимальную скорость и поднимался на большую высоту. Разрабатывать такого рода необычные устройства могут и те, кто закончил государственный политехнический университет.

Другое ли дело, что его разработка велась в условиях строгой секретности и официальной информацией британцы поделились недавно. Они сказали о своем намерении использовать эти наработки для создания истребителя пятого поколения. Это наименование значит не что иное, как уникальные по своим характеристикам боевые самолеты: неуловимые для радаров, способные подниматься на огромную высоту и несущие на себе самое технологичное оружие

Несмотря на отсутствие угрозы войны, страны Европы продолжают совершенствовать свой парк боевых машин. Ведутся разработки, главным образом, в Великобритании, Франции и Германии. Беспилотник Taranis стоил Министерству оборону порядка 300 миллионов долларов.

7 Февраля
Добавить комментарий

Обратная связь