Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Станут ли цены еще выше во время новогоднего ажиотажа?

В последнее время повышение цен на продукты стало основной темой обсуждения россиян. Всем известно, что к зиме все дорожает. И обусловлено это в первую очередь новогодним ажиотажем. Но в этот раз ситуация обострилась еще и из-за повышения инфляции, уровень которой подскочил на 3%. Зайдя в интернет магазин обуви заметной разницы в цене вы не заметите. Хоть импорт из Европы и США значительно сократился, все же у многих дилерских компаний все еще остались запасы на складах. Но что может изменить ситуацию в ближайшем времени?

Большинство доступных закупок из-за рубежа происходят в долларах. Соответственно падение курса рубля и есть основной причиной повышения цен на импортные товары. Но ведь можно использовать и отечественную продукцию. Утешительным остается тот факт, что в этом году мы получили хороший урожай. Именно этот фактор позволит не допустить катастрофических взлетов цен и сдержать инфляцию. Также в этом может помочь и Банк России, замедлив экономическую активность повышением ставок. На сегодняшний день уровень инфляции находится в своем пике. А это позволяет ожидать ее медленного снижения к зиме.

Цена новогоднего стола в этот раз будет порядком выше. Так как под запрет импорта попали такие ходовые продукты, как мясо, рыба, овощи и фрукты. А значит, если до конца года властям не удастся найти новых импортеров, мандаринами на Новый год семью побаловать не удастся. За килограмм семги на бутерброды уже сейчас можно купить новые женские сапоги. Но все же, не стоит отчаиваться, так как российские производители наверняка не оставят своих соотечественников без праздничного стола. А к тому времени, по прогнозам Минэкономразвития, инфляция уже должна вернуться в норму и остановиться на уровне 6%. Так что даже временные финансовые трудности не смогут испортить новогоднего настроения.

13 Октября
Добавить комментарий

Обратная связь