Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Россия хочет построить в Белоруссии собственную военную авиабазу

Военные силы Российской Федерации готовы развернуть на территории Белоруссии военную истребительную авиабазу. Об этом стало известно из сообщения главнокомандующего российскими  военно-воздушными силами генерал-полковника Виктора Бондарева.

«Возведение базы запланировано в городе Барановичи, расположенном в Брестской области. В этом регионе есть все необходимое для начала мероприятий по развертыванию в полной мере. На сегодняшний день для реализации этого проекта не хватает только соглашению между правительствами двух стран, однако оно должно быть подписано в самое ближайшее время», - сказал Бондарев.

Помимо этого главнокомандующий военных сил России рассказал, что на новом аэродроме в Барановичах будут размещаться модернизированные версии самолетом Су-27, пишет http://www.caucasianpolitics.ru. По сути, они уже находятся на территории Белоруссии, так как здесь проходит совместное боевое дежурство с местными военными. Все это стало возможным благодаря соглашению о единой системе ПВО для двух государств, подписанному в конце прошлого года.

Отметим, боевые единицы российских истребителей также размещены на военной базе в Бобруйске. С заметным промежутком времени проходит и их ротация: часть истребителей отправляются обратно в Российскую Федерацию, а на их замену пребывают новые. Ранее на территории Белоруссии собирались только временно размещать такие истребители, однако сейчас было принято возвести полноценную авиабазу.

Примечательно, что еще недавно министр обороны России Сергей Шойгу говорил на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, что авиационную базу есть смысле разместить в городе Лиде, где уже есть действующий военный аэродром. В итоге, как мы видим, это решение было изменено.

21 Августа
Добавить комментарий

Обратная связь