Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Разработка Lockheed Martin привлекла внимание военных в США

Lockheed Martin, известная также как одна из крупнейших оборонных компаний в Америке, недавно создало волоконно-оптический лазер, характеристики которого позволяют использовать устройство в боевых целях. Дело в том, что этот лазер настолько мощный, что может применяться даже для уничтожения боевой техники.

По словам сотрудников компании, мощность луча составляет 30 кВт, причем складывается несколько лучей от множества лазеров. Как результат, конечный луч имеет широчайший спектр, близкий к белому свету, а значит переносит много энергии. Действенной защиты от такого лазера пока не создали. Еще одним достоинством разработки Lockheed Martin является то, что лазер расходует вполовину меньше электроэнергии, чем современный твердотельный лазер со схожей мощностью.

Дорабатывают такой лазер и компания Aculight. Чтобы вести такого рода работы в комфорте, лучше заранее проложить лотки теплотрасс , благодаря чему помещения будут отапливаться еще лучше. Предположительно, мощность создаваемой ими лазерной установки должна составить 60 кВт. Этого достаточно, чтобы использовать установку в боевых условиях. Что крайне важно, пусть и габаритная установка, мощность лазера которой выше 100 кВт, способна сбить низколетящие ракеты, беспилотники и даже артиллерийские снаряды. Это новый шаг как в защите, так и нападении. Футуристические установки, способные обеспечить защиту пехотного состава от обстрела сверху, в скором времени могут стать реальностью.

Что же касается самого лазера, то усовершенствованная система охлаждения позволяет использовать его без перерывов достаточно долго. К тому же, он имеет низкие требования к источникам питания. Его стоимость не так высока. Военные уже заинтересовались данной разработкой и думают, как эффективнее ее использовать на наземных транспортных средствах, морских судах и вертолетах. Оптоволоконные лазеры явно превосходят прочие аналоги.

2 Февраля
Добавить комментарий

Обратная связь