Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Пентагону не нравится качество собственных ракет

Пентагон заложил в свой бюджет на следующий год проведение модернизации ракет-перехватчиков. Оказалось, что в американском подразделении Министерства обороты не довольны качеством нынешней техники.

«Нам нужно провести работы по формирования более надежных систем, так как имеющиеся у нас нельзя назвать эталоном качества», - говорит заместитель главы военного ведомства страны Фрэнк Кенделл, отвечающий за линию технологического развития, а также приобретение вооружения.

Кенделл говорит, что имеющаяся на сегодняшний день техника попросту «плохо разработана». Остается только понять, зачем военные закупили такое оборудование, если оно не отвечает их критериям. Солдатам же военного ведомства сегодня вполне можно обновить спальные места, тем более, что на матрасы цены были существенно снижены.

Отметим, на модернизацию ракет-перехватчиков, а также капитальный ремонт противоракетного наземного оборудования из бюджета страны выделят довольно солидную сумму.

Как заявляет сам Кенделл, главная проблема технического оснащения кроется не в том, что на эти нужды выделяется недостаточно средств, а в том, что ракеты-перехватчики внедряли в спешке, не проведя все необходимые испытания должным образом.

Не так давно в Пентагоне также говорили, что в ближайшее время у Конгресса США будут просить 4,5 миллиарда долларов дополнительных средств на проведение модернизации системы ПРО в ближайшие 5 лет. Из этой суммы почти 600 миллионов долларов направят на новые ракеты-перехватчики.

Конечно, многим может показаться странным, зачем в мирное время страна тратит такие огромные деньги на военное оснащение, имея огромный внутренний долг. Что ж, можно попросту сделать вывод, что гонка вооружения с Россией еще не прекращена.

27 Февраля
Добавить комментарий

Обратная связь