Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

На востоке Украины планируют создать «зону безопасности»

Согласно заявлению постоянного представителя Российской Федерации при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрея Келина, уже точно разделена зона наблюдения в восточной части Украины.

Сообщается, что на территории Донецка и Луганска будут работать по 100 наблюдателей, а на территории Антрацита, Краматорска, а также Мариуполя по 50 человек. Теперь стоит разве что понадеяться, что и все стороны будут четко следовать составленному документу, чтобы прекратить беспорядки.

Отметим, три с половиной сотни людей будут заниматься исследованиями и систематизацией информации относительно ситуации в данных регионах. Такой сценарий предусмотрен договоренностями, заключенным 5, 19 и 20 сентября в ходе процесса мирного урегулирования ситуация на территории Украины. Вокруг перечисленных регионов также имеет смысл возвести шпунтовое ограждение, что позволит сделать наблюдение еще более удобным.

Помимо этого известно, что документом предусмотрен отвод военных от линии соприкосновения сторон и их демилитаризацию 30-ти километровой зоны. Наблюдатели также получают возможность вести контроль исполнения подписанного документа при помощи беспилотных летательных аппаратов. Что же касается персонала, который будет обслуживать беспилотники, то он должен войти в состав миссии ОБСЕ.

Напомним, в ходе упомянутых ранее переговоров принимали участие бывший президент Украина Леонид Кучма, официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, посол России в Киеве Михаил Зурабов, глава самопровозглашенной ЛНГ Игорь Плотницкий, руководитель верховного совета Алексей Карякин, а также официальные представители от самопровозглашенной ДНР в лице премьера Александра Захарченко, его заместителям Андрея Пургина.

22 Сентября
Добавить комментарий

Обратная связь