Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Мошенничество режиссёра доказано

Свобода творческой деятельности должна всегда соответствовать отечественному законодательству. Ведь "закон суров, но это закон" и он является обязательным для всех, в том числе и для известных деятелей культуры.
Недавно стало известно о мошеннической деятельности режиссёра Ивана Соловова. Этот деятель отечественной культуры более семи лет назад взял кредиты в банках "Транскапитал" и МДМ. Как и следовало ожидать, эти кредиты не были возвращены в полном объёме. При этом отмечается, что в банке МДН Иван Соловов взял в кредит более трёхсот тысяч евро для личных потребностей. По словам самого режиссёра, он планировал приобрести моторную яхту длиной около тринадцати метров. Режиссёр уже даже начал выплачивать кредит, однако затем выплаты прекратились. В итоге банкирам пришлось обращаться в суд. И уже по решению суда Иван Соловов должен был выплатить кредиторам из МДМ-банка более двухсот тысяч евро задолженности.
В "Транскапиталбанке" заявляют, что Соловов взял у них в кредит более двадцати пяти миллионов рублей. При этом в качестве залога режиссёр предоставил кинематографическое оборудование и недвижимость. Два года Соловов выплачивал долги банку, однако затем перестал это делать. И уже в 2009 году по решению суда Соловов должен был выплатить "Транскапиталбанку" более двадцати двух миллионов рублей.
В 2011 и 2012 годах Соловова осудили за мошенничество, при этом, во втором случае он стал обладателем реального срока. Следствие выяснило, что режиссёр сконструировал мошенническую схему для перевода средств на свой счёт в банке. При этом он прикрывался фиктивными структурами, созданными на короткий срок. Этих средств мошеннику вполне хватило для приобретения предметов роскоши и недвижимости, как у нас в стране, так и за рубежом.
Как отмечается в публикации http://rg.ru/2015/08/03/moshennichestvo.html, безнаказанность таких мошенников является основой для вседозволенности. Поэтому следует определить реальные юридические нормы, с помощью которых мошенника можно будет привлечь к ответственности.

31 Августа
Добавить комментарий

Обратная связь