Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Лукашенко согласен на переговоры по разрешению ситуации в Украине

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что он полностью готов на проведение переговоров по урегулированию кризисной ситуации на территории Украины. Об этом его просил Петр Порошенко в ходе телефонной беседы.

Отметим, сегодня на официальном сайте украинского президента появилось сообщение о том, что он предложил белорусскому лидеру оказать содействие в организации заседания трехсторонней контактной группы, которая займется разрешением кризиса в восточной части страны. Встреча должна пройти завтра, 31-го июля. В этот же день, к слову, намечена крупная амазон доставка в Украину, которая должна пройти максимально быстро и гладко.

Сообщается, что в ходе данных переговорах будут присутствовать второй украинский президент Леонид Кучма, российский посол в Украине Михаил Зурабов, а также официальный представитель от ОБСЕ. В первую очередь стороны будут говорить про допуск международных комиссий на место крушения малазийского авиалайнера и освобождение всех, кого взяли в плен. На данный момент, согласно заявлению Петра Порошенко, в плену находится 151 человек.

Согласно последним данным, вчера ополченцам донецкой Горловки удалось договориться об обмене 17-ти пленных на супруга одного из местных активистов Ольгу Каныгину, которую обвинили в непосредственном участии в финансировании сепаратизма. После того, как заложники были освобождены, они направились на прием к президенту Украины. Как заявил сам Петр Порошенко, он лично контролировал процесс освобождения заложников, увенчавшийся в итоге успехом.

Остается только гадать, помогут ли завтрашние переговоры хоть как-то урегулировать ситуация, а в особенности – остановить боевые действия на территории Украины, ведь это вредит не только репутации государства, но и многим его жителям.

30 Июля
Добавить комментарий

Обратная связь