Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

Латвийских охотников призывают к охране государства

Министерство обороны Латвии предлагает рассмотреть вопрос относительно привлечения здешних охотников-любителей к защите целостности страны на случай, если произойдет нападения иного государства. О внутренней защите никакой речи при этом не шло.

Минобороны уже даже подготовило соответствующее предложение, отправив его командованию добровольческого военизированного формирования, которое входит в состав вооруженных сил Латвии Земессардзе.

Местные представители средств массовой информации пишут, что по официальным данным в Латвии больше 26-ти тысяч охотников. В их распоряжении находится порядка 53 тысяч единиц стрелкового оружия, однако только 615 человек находятся на службе в добровольном военизированном формировании.

Помимо этого инициаторы предложения говорят, что у охотников есть неплохие навыки обращения с оружием, а также военная дисциплина, так как эти умения являются необходимыми для ведения охоты. Кроме того, некоторым из них известно, как работает оборудование для очистки питьевой воды, так как многие строили себе охотничьи дома.

Примечательно, что предложение латвийских военных не вызвало особого интереса у самих охотников. Председатель ассоциации охотников Латвии Харалд Барвикс говорит, что средний возраст охотников, которые зарегистрированы на территории Латвии, достигает 54-х лет. Именно по этой причине местных охотников довольно трудно считать полноценными бойцами. Кроме того, Барвикс подчеркнул, что предложение властей несколько не стыкуется с реальной жизнью и больше подойдет для сценария к приключенческому фильму.

Что же, похоже, что план латвийских чиновников по привлечению новых военных потерпел серьезное фиаско.

16 Мая
Добавить комментарий

Обратная связь