Иванов день: Самый эротичный праздник в году

Издревле ночь на Ивана Купалу считалась праздником любви. Во многих местностях в эту ночь не осуждали добрачные связи, и парни с девушками могли творить, что заблагорассудится – никто им не говорил ни слова, ведь и старшие были в Купальскую ночь заняты тем же – любовью… В эту ночь парни и девушки, напрыгавшись через костёр, наигравшись и наводившись хороводы, уходили в цветущие травы лугов или рощицы, а иной раз шли купаться на берег реки

Иванов день: Самый эротичный праздник в году

Издревле ночь на Ивана Купалу считалась праздником любви. Во многих местностях в эту ночь не осуждали добрачные связи, и парни с девушками могли творить, что заблагорассудится – никто им не говорил ни слова, ведь и старшие были в Купальскую ночь заняты тем же – любовью…

В эту ночь парни и девушки, напрыгавшись через костёр, наигравшись и наводившись хороводы, уходили в цветущие травы лугов или рощицы, а иной раз шли купаться на берег реки.

Часто на реку шли девчата своей девичьей компанией – сначала пускать венки с огоньками, гадая на суженного, затем самим окунаться в вечерние воды.

Купание голышом или тонких сорочках в купальскую ночь было распространённой традицией, впитавшей множество обрядовых значений. Тут и вера, что ночное купальское купание (уж извините за многозначную тавтологию!) принесёт здоровье, и красивый эротизм ночного купания, и лёгкий страх, мурашками сбегающий по позвоночнику…


Ведь такие ночные купания в зачарованную Купальскую ночь могут аукнуться – или водяной с русалками на дно утащат, или парни увидят красавиц в мокрых сорочках – и уволокут в росяные травы…

Так что ночь на Ивана Купалу – это вечернее плетение венков и гадания на суженого, ночные купания, игры молодёжи, выбор пары… А потом – ночь летней знойной любви, цветущей и радостной, жаркой, как купальский костёр.

24 июня Комментарии (1)
Добавить комментарий
26 06 2009 в 17:57
Иванов день: Самый эротичный праздник в годуМиша:
ооо, классный девка)
RSS рассылка Разместить рекламу Обратная связь