Последние новости России и Украины, главные новости дня.

Добро пожаловать на сайт онлайн новостей Talks.su (последние новости России и Украины, главные новости дня). Мы ежедневно публикуем главные новости шоу-бизнеса, культуры, экономики, последние новости России и Украины.  Сегодня и вы сможете узнать последние новости России и Украины всего за 5 минут.  После того, как вы прочитаете последние новости Украины и России, советуем Вам почитать главные новости дня. Хороших вам новостей и, кстати, не забудьте проверить свой гороскоп.

21 декабря представители народа майя вошли в новую эпоху

Пятница, 21 декабря, вошел в историю народа майа, как день, когда началась для них совершенно новая эпоха, но... как показало время — проблемы остались старые. Получается, что даже здесь в весьма отдаленной территории в Мексике, финансовый кризис смог достать всех. Скептики утверждают, что ранее календарь майа гласил, что 21 декабря наступит не «конец света» в прямом смысле слова, а просто весьма тяжелые времена с точки зрения финансов.

В то же время сами представители этой народности уверены, что вообще ни о каком конце света их предки не говорили и не могли говорить. Причина — 21 декабря 2012 года просто обозначает начало новой эры, продолжительность которой составит пять тысяч лет. В настоящее время город Чичен-Ица, который является жемчужиной цивилизации майя и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, ждет наплыва туристов. Ведь огромное количество людей заранее забронировали билеты на самолет, чтобы добраться до этого места и посмотреть на исторические руины до наступления так называемого «апокалипсиса».

В настоящее время на территории Мексике проживает огромное количество людей, чьи предки строили Чичен-Ицу (официально это вторая по численности этническая группа в стране), а на языке народов майя постоянно говорят около миллиона человек.

В свою очередь, майа надеются, что туристы пополнят бюджет, а значит и все жители города заживут намного лучше и смогут, например, приобрести необходимые приборы для земледелия и машины, типа илосос. Встречая туристов, потомки майя пытаются рассказать всем, что сегодня нужно встречать новый цикл, а не готовится к самому худшему. Стоит подчеркнуть, что майя являются одним из самых бедных народов региона. Причина — почти все жители небольшой деревни Тадциу находятся за гранью нищеты.

Специалисты отмечают, что местное сельское хозяйство требует усилий, а отдачи почти никакой. Один из жителей деревни, которого зовут Хуан Батиста Ица Май, почти полвека своей жизни решил посвятить тому, что постоянно обрабатывает землю. Самое главное, что до сегодняшнего дня он все еще использует те же методы, что и его предки.

22 Декабря
Добавить комментарий

Обратная связь